Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Laugenbrezel mit Käse

Pausenbrote

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Laugenbrezeln
2 EL Butter
4 kleinere Kopfsalatblätter
6 Scheiben Schnittkäse, z. B. Emmentaler oder Gouda
1 TL mittelscharfer Senf
1/2 Bund Radieschen
1/2 kleiner weißer Rettich

Zubereitung

Die Brezeln aufschneiden, die Hälften mit Butter bestreichen. Die Salatblätter waschen, sehr gut abtropfen lassen und trockentupfen. Auf die unteren Hälften der Brezeln legen. Eventuell vorhandene Rinde vom Käse entfernen. Die Käsescheiben vierteln, auf die Salatblätter legen und dünn mit dem Senf bestreichen. Mit dem Oberteil der Brezeln zudecken. In Butterbrotpapier wickeln oder eine Frischhaltedose packen. Die Radieschen putzen und waschen. Den Rettich schälen und in dickere Stifte schneiden. Das Gemüse in einer verschlossenen Plastiktüte mitgeben.

Zubereitungszeit: 15 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 13 g Eiweiß, 19 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 362 kcal (1514 kJ); 3 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    362
  • Kilojoule
    1514
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
    3 BE
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. August 2013
  • Gelesen
    1581

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.