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Französisches Eiergabuette mit Tomaten und Sardellenfilets

Pausenbrote

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Zutatenliste

2 Eier
1 dünnes Baguette
1 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
1/2 Knoblauchzehe
2 Salatblätter
je 1/2 Bund Schnittlauch und Basilikum
2 Tomaten
1/2 gelbe Paprikaschote
4 Sardellenfilets in Öl

Zubereitung

Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Das Baguette erst quer, dann längs halbieren. Die unteren Hälften jeweils mit Vi EL Öl und Essig beträufeln. Die Knoblauchzehe pellen und durch die Presse drücken, die unteren Baguettehälften damit einreiben. Salatblätter, Schnittlauch und Basilikum waschen und trockenschütteln. Den Salat klein zupfen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Eier in dünne Scheiben schneiden.

Salat, Eier- und Tomatenscheiben mit Paprika, Schnittlauch, Basilikumblättern und Sardellenfilets auf den unteren Baguettehälften verteilen. Die oberen Baguettehälften aufsetzen und andrücken. Die Baguettes fest in Pergamentpapier einwickeln und im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten, zusätzlich Kühlzeit. Nährwert pro Portion ca.: 17 g Eiweiß, 18 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 316 kcal (1325 kJ); 1,9 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    316
  • Kilojoule
    1325
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
    1,9 BE
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. August 2013
  • Gelesen
    1485

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