2 Eier
1 dünnes Baguette
1 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
1/2 Knoblauchzehe
2 Salatblätter
je 1/2 Bund Schnittlauch und Basilikum
2 Tomaten
1/2 gelbe Paprikaschote
4 Sardellenfilets in Öl
Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Das Baguette erst quer, dann längs halbieren. Die unteren Hälften jeweils mit Vi EL Öl und Essig beträufeln. Die Knoblauchzehe pellen und durch die Presse drücken, die unteren Baguettehälften damit einreiben. Salatblätter, Schnittlauch und Basilikum waschen und trockenschütteln. Den Salat klein zupfen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Eier in dünne Scheiben schneiden.
Salat, Eier- und Tomatenscheiben mit Paprika, Schnittlauch, Basilikumblättern und Sardellenfilets auf den unteren Baguettehälften verteilen. Die oberen Baguettehälften aufsetzen und andrücken. Die Baguettes fest in Pergamentpapier einwickeln und im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten, zusätzlich Kühlzeit. Nährwert pro Portion ca.: 17 g Eiweiß, 18 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 316 kcal (1325 kJ); 1,9 BE.
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