Eier in ca. 10 Min. hart kochen. Abgießen, eiskalt abschrecken. Zum Abkühlen beiseitestellen. Inzwischen die Salatgurke putzen, waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Eisbergsalat ebenfalls putzen und waschen und dann in feine Streifen schneiden.
Eier pellen, in Scheiben teilen. Den Frischkäse mit dem Ajvar glatt rühren. Von dem Brot einen Deckel abschneiden und das Brot aushöhlen. Dabei einen ungefähr 1 cm dicken Rand stehen lassen.
Den Frischkäse auf dem Boden verstreichen. Paprika, Gouda, Salami, Gurke, Salat sowie die Eierscheiben einschichten. Dabei die einzelnen Lagen fest andrücken. Den Brotdeckel daraufsetzen. Vor dem Servieren 2 Std. kühlen. In Stücken anrichten.
Zubereitung: 30 Min. Kühlen: 2 Std. Pro Portion: 300 kcal KH: 38 g, F: 11 g, E: 12 g