Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Drei-Länder-Käsesuppe

für Fussballfans

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Pk frischer Blechpizzateig (400 g; Kühlregal)
1 Eigelb
40 g Mohn
750 g Porree (Lauch)
1 El Öl
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
weißer Pfeffer
2 El Mehl
1/8 l trockener Weißwein
2 El Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
100 g Bergkäse (Stück)
100 g Greyerzer (Stück)
100 g Sahneschmelzkäse
Backpapier

Zubereitung

Pizzateig ausrollen und mit Förmchen oder kleinen Schablonen Fußballtrikots und -hosen ausstechen oder ausschneiden. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und mit einem Backpinsel Trikotnummern und Hosenbündchen aufmalen. Jeweils mit Mohn bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeh.Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/ Gas Stufe 3) 5-8 Minuten backen.

Porree ptuezn, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben. 1 1/4 l Wasser und Wein einrühren, aufkochen lassen. Brühe und Sahne zugeben. Bergkäse und Greyerzer reiben. Mit Schmelzkäse in die Suppe rühren und auflösen. Abschmecken. Suppen in Tassen füllen. Trikot- und Hosenkräker dazureichen.

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 490 kcal, E 24 g, F 29 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. September 2014
  • Gelesen
    1564

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.