Ulrikes Kochbuch
Pizza Maracana
für Fussballfans
Zutatenliste
1 Packung (400 g) frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal)
1/2 425-ml-Dose Pizzatomaten
2 Zwiebeln
400 g junger Spinat
3 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
je 6 gelbe und rote Kirschtomaten
3 EL Ziegenfrischkäse (45%Fett)
9 Scheiben (à 15 g) Kasseler-Aufschnitt
Spritzbeutel
Zubereitung
Teig entrollen. Mit Backpapier auf ein Backblech legen und Tomaten darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Spinat putzen, waschen und verlesen. Öl in einem großen, weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tomaten waschen und halbieren. Frischkäse glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen. Pizza herausnehmen. Mit Kasseler belegen und Spinat darauf verteilen. Mit Frischkäse ein Spielfeld auf die Pizza spritzen. Je 11 rote und gelbe Tomatenhälften darauf verteilen. Übrige Tomaten dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Stück: ca. 230 kcal E 10 g, F 10 g, KH 25 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien230
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. März 2016
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Kommentare
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