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Pizza Maracana

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Zutatenliste

1 Packung (400 g) frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal)
1/2 425-ml-Dose Pizzatomaten
2 Zwiebeln
400 g junger Spinat
3 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
je 6 gelbe und rote Kirschtomaten
3 EL Ziegenfrischkäse (45%Fett)
9 Scheiben (à 15 g) Kasseler-Aufschnitt
Spritzbeutel

Zubereitung

Teig entrollen. Mit Backpapier auf ein Backblech legen und Tomaten darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen.

Zwiebeln schälen und würfeln. Spinat putzen, waschen und verlesen. Öl in einem großen, weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tomaten waschen und halbieren. Frischkäse glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen. Pizza herausnehmen. Mit Kasseler belegen und Spinat darauf verteilen. Mit Frischkäse ein Spielfeld auf die Pizza spritzen. Je 11 rote und gelbe Tomatenhälften darauf verteilen. Übrige Tomaten dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Stück: ca. 230 kcal E 10 g, F 10 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2016
  • Gelesen
    726

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