Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schweinis saftige Spieße

für Fussballfans

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
800 g Zucchini
100 ml Weißweinessig
3 EL Senfkörner
50 g brauner Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer
5 Stiele Petersilie
1,5 kg Schweinefilet
30 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Öl
Alufolie
Holzspieße

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch mit Essig, Senfkörnern, braunem Zucker und 1 TL Salz in einem Topf mischen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herdn nehmen und abkühlen lassen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Unter das abgekühlte Relish heben.

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen. Fleisch mit Speckscheiben umwickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden, zuerst mit der Nahtseite nach unten, 3-4 Minuten anbraten. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) 18-20 Minuten zu Ende garen.

Fleisch von der Fettpfanne nehmen. In Alufolie wickeln und ca 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch in dicke Scheiben schneiden und auf Spieße stecken. Fleischspieße zusammen mit dem Zucchini-Rlish servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungzeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 410 kcal, E 49 g, F 0 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2016
  • Gelesen
    832

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.