Ulrikes Kochbuch
Schweinis saftige Spieße
für Fussballfans
Zutatenliste
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
800 g Zucchini
100 ml Weißweinessig
3 EL Senfkörner
50 g brauner Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer
5 Stiele Petersilie
1,5 kg Schweinefilet
30 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Öl
Alufolie
Holzspieße
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch mit Essig, Senfkörnern, braunem Zucker und 1 TL Salz in einem Topf mischen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herdn nehmen und abkühlen lassen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Unter das abgekühlte Relish heben.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen. Fleisch mit Speckscheiben umwickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden, zuerst mit der Nahtseite nach unten, 3-4 Minuten anbraten. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) 18-20 Minuten zu Ende garen.
Fleisch von der Fettpfanne nehmen. In Alufolie wickeln und ca 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch in dicke Scheiben schneiden und auf Spieße stecken. Fleischspieße zusammen mit dem Zucchini-Rlish servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Zubereitungzeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 410 kcal, E 49 g, F 0 g, KH 9 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. März 2016
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Kommentare
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