Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Abseits-(Far-)falle-Salat I

für Fussballfans

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Farfalle-Nudeln
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2 Papaya (ca. 250 g)
1/2 Ananas (ca. 500 g)
1/2 1062-ml-Dose Maiskolben
4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
150 g Creme fralche
3 EL Ajvar (würzige Paprikapaste)
2 EL heller Balsamico-Essig
6 Stiele Koriander
2 Chilischoten

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Papaya schälen und halbieren. Kerne herauslösen und Fruchtfleisch würfeln. Ananashälfte halbieren, schälen und den holzigen Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden

Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mais der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Mais darin unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut ab tropfen lassen. Creme fraîche, Ajvar und Essig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. 1 Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und die Kerne entfernen. Schote klein schneiden.

Nudeln, Chili, Koriander, Papaya, Ananas und Mais in einer großen Schüssel mischen. Dressing darübergeben und unter den Nudelsalat heben. Alles anrichten und mit 1 Chilischote garnieren.

Zubereitungszeit ca 30 Min, pro Portion ca 380 kcal, E 9 g, F 12 g, KH 58 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    23. März 2016
  • Gelesen
    1517

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.