Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frischer Gurken-Melonen-Salat

für Fussballfans

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 EL Weißweinessig
2 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
7 EL Öl
2 rote Zwiebeln
1 großes Bund Rucola
2 Salatgurken
1 Bund Radieschen
1 Honigmelone (ca. 1 kg)

Zubereitung

Für die Vinaigrette Essig und Honig kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen.

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Gurken waschen, evtl. schälen und fein hobeln. Radieschen putzen, waschen und ebenfalls fein hobeln. Melone entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen oder würfeln. Alles mit der Vinaigrette mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 100 kcal E 1 g - F 6 g - KH 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    100
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2016
  • Gelesen
    891

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.