Für die Fruchtspiesse Ananas schälen, vierteln, den holzigen Strunk entfernen. Ananas in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Brombeeren waschen, abtropfen lassen. Je 2 Brombeeren, Erdbeerviertel und Ananasstücke auf 24 Holzspieße stecken.
Für die herzhaften Spieße Oliven abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Je 3 Oliven, Salami und Paprikastücke auf 24 Spieße stecken, dabei die Salamischeiben je zweimal falten.
Ca 1/3 von der Wassermelone abschneiden. Mit der Schnittstelle nach unten auf einen großen Teller stellen. Spieße auf die Melone stecken. Zu den Fruchtspießen schmeckt Schmand mit braunem Zucker
Zubereitungszeit ca 50 Min, pro Portion ca 230 kcal, E 9 g, F 14 g, KH 17 g