1/2 Würfel Hefe
1 Tl Zucker
250 ml Wasser
400 g Mehl
1 Tl Salz
7 El Öl
600 g passierte Tomaten (Dose)
Salz, Pfeffer
250 g Mozzarella
150 g Schinken
100 g schwarze Oliven
frisch gehackte Kräuter (Majoran, Thymian, Basilikum)
1/2 Würfel Hefe zerbröckeln, mit 1 TL Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit 400 g Mehl, 1 TL Salz, 1 EL Öl verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Teig durchkneten, 16 Kugeln daraus formen, ausrollen. Auf Bleche mit Backpapier legen, mit 6 EL Öl bepinseln. 600 g passierte Tomaten (Dose) darauf verstreichen, salzen, pfeffern. 250 g Mozzarella in Scheiben, 150 g Schinken in Stücke teilen. Pizzen mit Käse, Schinken bzw. 100 g schwarzen Oliven belegen und ca. 12 Min. backen. Mit frischen Kräutern (Majoran, Thymian, Basilikum) garnieren.
Zubereiten ca. 35 Min. Ruhen ca. 60 Min. Pro Stück ca. 210 kcal, E: 9 g, F: 11 g, KH: 19 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.