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Fussballfeld-Torte

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Zutatenliste

10 Eier
500 g Butter
300 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
500 g Marzipanrohmasse
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
200 g Aprikosenkonfitüre
100 g Puderzucker
1 Tl grüne Speisefarbe
22 Gummibärchen

Zubereitung

10 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 500 g Butter, 300 g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen. 200 g Marzipanrohmasse raspeln. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Marzipan mit Eigelben unter die cremige Butter rühren. 500 g Mehl, 1 Pck. Backpulver und Eischnee zugeben, kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Backform (ca. 24x35 cm) füllen und im Ofen ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Nach Wunsch 200 g Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und Kuchen damit bestreichen. Für die Verzierung 300 g Marzipanrohmasse mit 100 g Puderzucker und 1 TL grüner Speisefarbe verkneten. Marzipan zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder Backpapier in Kuchengröße ausrol-len und vorsichtig auf den Kuchen legen. Mit weißer Zuckerschrift Linien des Spielfelds aufmalen. Zum Schluss 22 Gummibärchen als Spielfiguren mit etwas Zuckerschrift aufkleben.

Vorbereiten ca. 30 Min. Backen 45 Min. Pro Stück ca. 450 kcal, E: 6 g, F: 23 g, KH: 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    26 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juli 2016
  • Gelesen
    589

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