600 g mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 25 Min. garen. 2 Zwiebeln abziehen, fein hacken. Mit 400 g Hack und 1 EL Tomatenmark in 1 EL Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Thymian (getrocknet) würzen. Kartoffeln abgießen, zerstampfen, dabei 100 ml heiße Milch unterarbeiten. Püree mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Muffinblech-mulden mit Backpapier auslegen. Hack mit 2 Eiern mischen, in die Mulden geben, Püree daraufsetzen, mit 100 g ger. Käse bestreuen. In ca. 25 Min. goldbraun backen.
Vorbereiten ca. 35 Min. Backen ca. 25 Min. Einfach Pro Stück ca. 165 kcal, E: 11 g, F: 11 g, KH 7 g. HERRLICH SAFTIG UND PIKANT