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Lachsfilet mit Mandelbutter und jungem Gemüse

Dampfgaren

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Zutatenliste

1/2 Bio-Zitrone
2 EL Mandelblättchen
80 g weiche Butter
4 Lachsfilets (à ca. 150 g)
Salz, Pfeffer
6 Karotten
6 Lauchzwiebeln
150 g Zuckerschoten
Je 1 Bd. Petersilie, Schnittlauch

Zubereitung

Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben und Saft auspressen. Die Mandelblättchen ohne Fett in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, mit der Butter und Zitronenschale verkneten. Den Lachs trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwas salzen und pfeffern. Die Mandelbutter daraufstreichen.

Den Backofen gut vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke teilen. Die Zuckerschoten waschen und halbieren. Die Petersilie und den Schnittlauch kalt abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

Gemüse und Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bratschlauch (z. B. Toppits) geben. Lachs daraufsetzen, Bratschlauch verschließen und auf einem Blech ca. 25 Min. garen. Mit z. B. Salzkartoffeln servieren.

Zubereitung: 25 Min.; Garen: 25 Min.; Pro Portion: 515 kcal; KH: 7 g, F: 40 g, E: 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    515
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2015
  • Gelesen
    1438

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