Ulrikes Kochbuch

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Lammlachse auf mediterranem Gemüse

Dampfgaren

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Zutatenliste

3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Thymian
4 Lammlachsen (à ca. 150 g)
200 g Zucchini
1 rote Chilischote
2 bunte Paprikaschoten
150 g Kirschtomaten
10 schwarze Oliven
2 Lorbeerblätter
2 Rosmarinzweige

Zubereitung

Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Hälfte davon mit 2 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer und Thymian mischen. Lammlachsen abtupfen, mit dem Knoblauchöl in einen Gefrierbeutel geben. Gut gekühlt 60 Min. ziehen lassen.

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Chili- und Paprikaschoten entkernen. Paprika grob, Chili fein hacken. Tomaten waschen. Oliven in Scheiben schneiden. Alles mit restlichem Knoblauch und 2 EL Öl mischen und mit Salz, Pfeffer mirzen. Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad).

Das gewürzte Gemüse in einen Bratschlauch geben, Lammlachsen mit der Marinade darauflegen. Lorbeer und Rosmarin zufügen. Den Bratschlauch fest verschließen, auf ein Backblech legen und alles ca. 25 Min. garen.

Zubereitung: 30 Min.; Marinieren: 60 Min. Garen: 25 Min.; Pro Portion: 380 kcal KH: 8 g, F: 18 g, E: 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2015
  • Gelesen
    1544

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