Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bulgursalat I

einmal kochen - zweimal genießen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

zweites Gericht: Gefüllte Tomaten XX

Zutatenliste

250 g Bulgur
300 g TK-Erbsen
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
jeweils 3 Stiele Petersilie, Minze und Basilikum
(Wenn Sie auch die gefüllten Tomaten XX zubereiten möchten, die Zutaten einfach verdoppeln)

Zubereitung

Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten. Erbsen in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und abschrecken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Zitrone gründlich waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und den Zitronensaft auspressen. Bulgur abgießen, abkühlen
lassen. Mit Zitronenschale und -saft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kräuterblättchen abzupfen, hacken. Mit Bulgur, Erbsen, Paprika, Tomaten und Lauch-zwiebeln mischen. Den Bulgursalat mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca* 240 kcal E 7 g, F 7 g, KH34g

zweites Gericht: gefüllte Tomaten XX

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juli 2017
  • Gelesen
    913

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.