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Asiatisches Hähnchenschnitzel

Asien allgemein

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Zutatenliste

4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
150 ml Teriyaki-Sauce
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
Salz, Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Stücken (ca. 4 cm lang)
1 rote Paprikaschote, in Streifen
150 g Bambussprossen, in Streifen
50 g Cashewkerne
1 TL Rohrzucker
1 EL dunkler Balsamessig
4 EL Chilisauce
2 EL Sojasauce
Korianderblättchen

Zubereitung

1. Hähnchenfilets mit der Teriyaki-Sauce beträufeln. Knoblauch abziehen und dazupressen. Filets abgedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.

2. Filets in einem Wok im heißen Öl rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Min. fertig garen.

3. Restl. Bratfett erneut erhitzen. Frühlingszwiebeln, Paprika und Bambus darin kräftig braten. Cashewkerne und Rohrzucker unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Chili- und Sojasauce würzen.

4. Hähnchenfilets aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. August 2009
  • Gelesen
    913

Kommentare



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