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Asiatische Teigtaschen

Asien allgemein

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Zutatenliste

75 g Shiitake Pilze
1 kleine rote Paprikaschote
75 g Lauch
100 g Mungobohnensprossen
250 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
4 El Öl
3 El Sojasauce
1/2 Tl Sambal Oelek
1 Pk gekühlter Pizzateig (400 g)
1 Ei

Zubereitung

Pilze trocken abreiben. Stiele etwas einkürzen und kleinschneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin rundherum anbraten. Das Gemüse zufügen und ca 5 Min mitdünsten. Mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken, erkalten lassen.

Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck von 40 x 50 cm ausrollen und anschließend zu 10 Rechtecken von 10 x 20 cm schneiden. Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die Füllung auf die untere Hälfte der Teig-Rechtecke geben, die unbelegte Seite darüberklappen, die Ränder fest andrücken. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) ca 20 Min goldbraun backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    221
  • Kilojoule
    924
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2008
  • Gelesen
    1032

Kommentare



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