Ulrikes Kochbuch
Kalbfleisch mit Chinagemüse
Asien allgemein
Zutatenliste
600 g Kalbfleisch
Salz, Pfeffer
2 Baby-Ananas (à ca. 200 g)
2 rote Paprikaschoten
2 Zucchini
2 Möhren
2 Zwiebeln
400 g Chinakohl
120 g Sojabohnenkeimlinge
2 EL Rapsöl
80 ml Weißwein
4 EL Sojasoße
Zubereitung
1. Das Kalbfleisch abbrausen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ananas schälen, längs vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in dünne Streifen teilen.
2. Paprika abbrausen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, Möhren abbrausen, schälen, beides in feine Scheiben hobeln. Zwiebeln abziehen, in Streifen teilen. Kohl putzen, waschen, in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Keimlinge in ein Sieb geben, gründlich abbrausen und gut abtropfen lassen.
3. Rapsöl portionsweise in einem Wok erhitzen, Zwiebeln und Fleisch darin scharf anbraten. Dabei darauf achten, dass das Fleisch gut im Wok verteilt ist, damit es nicht zu viel Flüssigkeit zieht Das Gemüse portionsweise dazugeben und unter ständigem Rühren bissfest garen. Zum Schluss Ananas und Keimlinge zufügen. Mit Wein ablöschen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten. Dazu passt Reis
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Dezember 2009
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Kommentare
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