Ulrikes Kochbuch
Asiatischer Salat mit Tintenfischringen
Asien allgemein
Zutatenliste
100 g Zuckerschoten
Salz
1 Zwiebel
4 Tomaten
100 g Champignons
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1/2 Salatgurke
2 EL Weißweinessig
Pfeffer
je 1 Msp. gem. Koriander und Zitronengras
4 EL Öl
Für die Tintenfische
200 g Tintenfischtuben, küchenfertig
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Pr. Kurkuma
Salz, Pfeffer
einige Minzeblättchen
Zubereitung
Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Kernchen entfernen. Champignons feucht abreiben, putzen und blättrig schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen teilen. Die Salatgurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Essig mit Salz, Pfeffer, den Gewürzen und Öl verrühren. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und die Marinade darunterheben. 30 Min. durchziehen lassen.
Tintenfischtuben abbrausen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die Tintenfischringe zufügen und 3-4 Min. im heißen Öl schwenken. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
Die Tintenfischringe auf dem Salat anrichten. Mit den Minzeblättchen garniert servieren
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien250
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Februar 2010
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Kommentare
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