Ulrikes Kochbuch
Buddha-Gemüse
Asien allgemein
Zutatenliste
6 Tongu-Pilze
2 EL Wolkenohrpilze
250 g Tofu
Öl zum Frittieren
4 EL Sojasauce
3 TL Sesamöl
200 g Chinakohl, in Streifen
50 g Maiskölbchen aus dem Glas
100 g Bambusstreifen aus der Dose
100 g Sojasprossen
100 g Zuckerschoten
4 Frühlingszwiebeln
4 EL Öl
2 cm Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 rote Paprikaschote, in Streifen
2 EL Fischsauce
2 EL Reiswein oder Sherry
50 ml Hühnerbrühe, Instant
Salz
Zubereitung
Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 30 Minuten darin ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Ton-gu-Pilzstiele heraus schneiden und vierteln. Wolkenohrpilze ausspülen und grob hacken.
Tofu in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in heißem Öl ca. 1 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf eine Platte legen und mit je 1 EL Sojasauce und Sesamöl beträufeln. Knoblauch und Ingwer mit einander vermischen.
Maiskölbchen und Bambus abtropfen lassen. Sojasprossen und Zuckerschoten waschen, trocknen. Schoten von den Enden befreien. Frühlingszwiebeln putzen, wascfien und in ca. 2 cm schräge Stücke schneiden.
Zuckerschoten und Sojasprossen nacheinander ca. 1 Minute in Sprudelndes Salzwasser blanchieren. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem Wok geben erhitzen und die Hälfte der Ingwer-Knoblauch Mischung dazugeben. Pilze, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Paprikastreifen darin unter ständigem rühren bissfest garen. Gemüse herausnehmen, warmstellen.
Restliches Öl, Knoblauch-Ingwer-Gemisch und Gemüse dazugeben, bissfest garen. Vorgegartes Gemüse und Tofu dazugeben. Alles mit Reiswein, Hühnerbrühe, restlicher Soja und Fischsauce vermengen und kurz durchbraten. Mit Sesamöl beträufeln und servieren. Dazu paßt Jasminreis
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien357
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate12 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. März 2010
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Kommentare
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