Ulrikes Kochbuch
Asiatischer Snapper
Asien allgemein
Zutatenliste
1 EL Tamarindenmark, mit etwas Wasser verrührt
100 g Tomaten, gehäutet, und entkernt
1 rote Chilischoten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Schalotte, in feinen Würfeln
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm, gerieben
1 TL Kurkumapulver
1 TL Koriandersamen
50 g Macadamianüsse
1 EL Garnelenpaste
2 EL Öl
4 zugeschnittene Bananenblätter (ca. 25 x 25 cm)
8 Zahnstocher
4 Red Snapperfilets à ca. 200 g
3 EL Öl
Salz
Für das Gemüse:
2 EL Erdnussöl
1 Zwiebel, in dünnen Scheiben
1 rote Chilischote, in Würfel
150 g Möhren, in dünnen Scheiben
100 g Maiskölbchen, halbiert
50 g Staudensellerie, in Scheiben
200 Auberginen, in grobe Würfel
100 g Bambussprossen aus der Dose, in Streifen
150 ml Gemüsefond
1 EL Koriandergrün, gehackt
Zubereitung
Tamarindenmark durch ein Sieb gießen und ausstreichen. Das aufgefangenen Püree mit, Tomaten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Nüsse, Garnelenpaste und Gewürze vermengen und pürieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Püree dazu geben und so lange köcheln lassen bis eine streichfähige Paste ensteht. Anschließend erkalten lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Bananenblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils ein Filet darauf platzieren. Mit der Gewürzpaste bestreichen. Die Filets in die Blätter einschlagen und mit den Holzspießen fixieren. Päckchen auf ein Backblech legen und ca. 20 Minuten im Backofen garen.
2 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen und Zwiebeln und Chili darin anbraten. Das Gemüse in der Reihenfolge der Zutatenliste im 2-Minuten-Abstand zugeben und unter ständigem rühren bissfest garen. Mit Gemüsefond angießen und alles ca. 2 Minuten köcheln lassen. Alles mit Koriandergrün bestreuen. Die Bananenblätter öffnen und mit dem Gemüse anrichten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien422
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. März 2010
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Kommentare
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