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Asiatischer Snapper

Asien allgemein

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Zutatenliste

1 EL Tamarindenmark, mit etwas Wasser verrührt
100 g Tomaten, gehäutet, und entkernt
1 rote Chilischoten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Schalotte, in feinen Würfeln
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm, gerieben
1 TL Kurkumapulver
1 TL Koriandersamen
50 g Macadamianüsse
1 EL Garnelenpaste
2 EL Öl
4 zugeschnittene Bananenblätter (ca. 25 x 25 cm)
8 Zahnstocher
4 Red Snapperfilets à ca. 200 g
3 EL Öl 
Salz

Für das Gemüse:
2 EL Erdnussöl
1 Zwiebel, in dünnen Scheiben
1 rote Chilischote, in Würfel
150 g Möhren, in dünnen Scheiben
100 g Maiskölbchen, halbiert
50 g Staudensellerie, in Scheiben
200 Auberginen, in grobe Würfel
100 g Bambussprossen aus der Dose, in Streifen
150 ml Gemüsefond
1 EL Koriandergrün, gehackt

Zubereitung

Tamarindenmark durch ein Sieb gießen und ausstreichen. Das aufgefangenen Püree mit, Tomaten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Nüsse, Garnelenpaste und Gewürze vermengen und pürieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Püree dazu geben und so lange köcheln lassen bis eine streichfähige Paste ensteht. Anschließend erkalten lassen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Bananenblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils ein Filet darauf platzieren. Mit der Gewürzpaste bestreichen. Die Filets in die Blätter einschlagen und mit den Holzspießen fixieren. Päckchen auf ein Backblech legen und ca. 20 Minuten im Backofen garen.

2 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen und Zwiebeln und Chili darin anbraten. Das Gemüse in der Reihenfolge der Zutatenliste im 2-Minuten-Abstand zugeben und unter ständigem rühren bissfest garen. Mit Gemüsefond angießen und alles ca. 2 Minuten köcheln lassen. Alles mit Koriandergrün bestreuen. Die Bananenblätter öffnen und mit dem Gemüse anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    422
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2010
  • Gelesen
    960

Kommentare



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