Ulrikes Kochbuch
Tempura mit Scampi
Asien allgemein
Zutatenliste
50 g Glasnudeln
8 frische Scampi
3 mittelgroße Zucchini
1 große rote Paprikaschote
250 g Brokkoli
1 l Öl zum Frittieren
150 g Mehl
1 Ei
280 ml eiskalter trockener Sherry (Fino)
6 EL dunkle Sojasoße
Zubereitung
1. Glasnudeln überbrühen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen lassen und mit einer Küchenschere klein schneiden.
2. Garnelen bis auf den Schwanz aus der Schale lösen, am Rücken einschneiden, den Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Zucchini waschen, putzen, vierteln, in schmale Streifen schneiden.
3. Paprika putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
4. Öl in der Fritteuse erhitzen. Mehl und Ei verrühren, 250 ml Sherry langsam darunterschlagen. Garnelen und Gemüse durch den Teig ziehen und kurz frittieren.
5. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Zum Schluss Glasnudeln kurz goldbraun frittieren und mit Gemüse und Garnelen anrichten. Sojasoße und restlichen Sherry verrühren und zum Dippen dazu servieren.
Rezeptdetails
-
Land/Region
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien537
-
Kilojoule
-
Fettgehalt24 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt21 g
-
Kohlehydrate39 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert13. Mai 2010
-
Gelesen895
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |