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Tempura mit Scampi

Asien allgemein

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Zutatenliste

50 g Glasnudeln      
8 frische Scampi
3 mittelgroße Zucchini
1 große rote Paprikaschote
250 g Brokkoli
1 l Öl zum Frittieren
150 g Mehl
1 Ei
280 ml eiskalter trockener Sherry (Fino)
6 EL dunkle Sojasoße

Zubereitung

1. Glasnudeln überbrühen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen lassen und mit einer Küchenschere klein schneiden.

2. Garnelen bis auf den Schwanz aus der Schale lösen, am Rücken einschneiden, den Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Zucchini waschen, putzen, vierteln, in schmale Streifen schneiden.

3. Paprika putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

4. Öl in der Fritteuse erhitzen. Mehl und Ei verrühren, 250 ml Sherry langsam darunterschlagen. Garnelen und Gemüse durch den Teig ziehen und kurz frittieren.

5. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Zum Schluss Glasnudeln kurz goldbraun frittieren und mit Gemüse und Garnelen anrichten. Sojasoße und restlichen Sherry verrühren und zum Dippen dazu servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    537
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2010
  • Gelesen
    895

Kommentare



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