Ulrikes Kochbuch
Asiatische Teigtaschen
Asien allgemein
Zutatenliste
75 g frische Shiitake Pilze
1 kleine rote Paprikaschote
75 g Porree
100 g Sojabohnenkeimlinge
250 g Hähnchenbrustfilet
Salz
grober Pfeffer
4 EL Pflanzenöl
3 EL Sojasauce
1 TL Sambal Oelek
1 P. Frische Teige »Pizzateig\"
1 Ei, getrennt
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Zubereitung
1. Pilze putzen und kleinschneiden. Paprikaschote und Porree putzen und waschen. Paprika in feine Streifen, Porree in feine Ringe schneiden. Keimlinge heiß abwaschen, gut abtropfen lassen.
2. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen, fein würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in erhitztem Öl rundherum braun braten. Gemüse zugeben und ca. 5 Min. dünsten. Mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken. Erkalten lassen.
3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck (40 x 50 cm) ausrollen, dann in zehn Rechtecke (10 x 20 cm) schneiden. Teigränder mit Eiweiß bestreichen.
4. Füllung auf die untere Hälfte der Teigrechtecke geben, die unbelegte Seite darüberklappen und die Ränder fest andrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb verquirlen und Teigtaschen damit bestreichen. Im heißen Backofen (Umluft 180 Grad) ca. 20 Min. goldbraun backen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 10 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien200
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. September 2010
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Kommentare
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