Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Teigröllchen mit Schinken- und Krabbenfüllung

Asien allgemein

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

12 Blätter Tk-Wan-Tan-Teig (8x8 cm)
6 Bätter Reispapier (16 cm 0)

Schinkenfüllung:
150 g gekochter Schinken
1 Frühlingszwiebel
4 Blätter Chinakohl
1/3 EL Sojasauce, mild
1 bis 2 EL Speisestärke
1 TL Sesamöl

Krabbenfüllung:
200 g gekochte Krabben
70 g frischer Speck
je 1 EL Sesam- und Sojaöl
2 TL Speisestärke
70 g Bohnenkeime (Glas)

Außerdem:
Einige Stiele glatte Petersilie
etwas Schnittlauch

Zubereitung

1. Für die Schinkenfarce den Schinken sehr fein hacken. Zwiebel waschen, putzen und ebenfalls sehr fein hacken. Den Chinakohl blanchieren, ausdrücken und fein hacken. Mit Sojasauce, Speisestärke und Sesamöl verrühren.

2. Für die Füllung die Krabben (6 Stück zurückbehalten) mit dem Speck im Mixer fein pürieren. Bohnenkeime fein hacken. Mit Öl und Speisestärke mischen.

3. Jeweils die Hälfte der Schinken- und Krabbenfüllung in kleinen Häufchen auf die aufgetauten Teigblätter geben.  Jeweils  eine der   zurückbehaltenen   Krabben auf die Krabbenfüllung legen. Den Teig um die Füllung zu einem Beutelchen zusammendrücken.

4. Reispapier halbieren, in kaltes Wasser legen, bis es biegsam ist. Dann in der Mitte so falten, daß man zwei Lagen erhält. Je etwas Petersilie darauf legen, die restl. Füllung darauf verteilen und das Reispapier darum herum zu Röllchen formen. Die Enden offen lassen, jedoch sauber abschneiden,

5. Teigbeutel und Rollen entweder im Siebeinsatz über kochendem Wasser 13 bis 15 Min. dünsten oder in heißem Fett ca. 8 Min. fritieren, bis sie knusprig sind. Die Beutelchen evtl. mit Schnittlauch dekorieren. Dazu asiatische Saucen reichen, z. B. Fernöstlicher Ketchup, Süß-saure oder Sojasauce (Fertig-Produkte)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    79
  • Kilojoule
    331
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2010
  • Gelesen
    1045

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.