Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Süß-saurer Möhren-Gurken-Salat

Asien allgemein

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 El brauner Zucker
125 ml Weißweinessig
l Salatgurke (400 g)
Salz
150 g junge Möhren
60 g Schalotten
25 g süß-sauer eingelegte Ingwerscheiben

Zubereitung

1. Zucker mit dem Essig verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (eventuell Essig erwärmen, dann geht es schneller). Gurke schälen, in dünne Scheiben  hobeln,  leicht  salzen  und beiseite stellen. Möhren ebenfalls fein hobeln und abgedeckt beiseite stellen. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Den eingelegten Ingwer in dünne Streifen schneiden.

2. Die Gurken ausdrücken und mit Möhrenscheiben, Ingwer, Schalottenwürfeln  und  dem  Essiggemisch gut vermengen. Den Salat zu den gedämpften Fischfilets servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion l g E. 0 g F. l2 g KH = 66kcal(273kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    66
  • Kilojoule
    273
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. September 2010
  • Gelesen
    827

Notizen

Tip: In Thailand wird dieser Salat oft mit gehackten, gerösteten Erdnüssen bestreut.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.