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Tintenfisch-Sambal

Asien allgemein

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Zutatenliste

1,5 kg Calamaris (à ca. 200 g)
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
35 g frische Ingwerwurzel
30 g brauner Zucker
400 g Kokosmilch (ungesüßt)
2-3 El Sambal oelek
l Tl Paprikapulver (edelsüß)
Salz
175 g Frühlingszwiebeln
150g frische Shiitake-Pilze
l Bund oder Topf Koriandergrün
200 g Salafgurke
50 g Schalotten
10 El Öl

Zubereitung

1. Von den Tintenfischen die Köpfe entfernen und die rosafarbene Haut bis auf das weiße Fleisch ablösen. Aus jedem Tintenfisch das Chitinstück herausziehen und das Tier an dieser Stelle längs aufschneiden, aufklappen und kalt abwaschen.  Die  Innenseite der Tintenfische mit einem scharfen Messer dekorativ einschneiden, anschließend in etwa 7x4 cm große Rechtecke schneiden und gut trockentupfen.

2. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Ingwer schälen und fein reiben. Den Zucker goldbraun schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Mit Kokosmilch auffüllen und vom Herd ziehen. Mit Sambal oelek, Paprika und Salz würzen.

3. Die FrühUngszwiebeln putzen, das Zarte und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben  schneiden.    Shiitake-Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Koriandergrün von den Stielen zupfen. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben, die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und in sehr feine Spalten schneiden.

4. Die Frühlingszwiebeln und Shiitake-Pilze in einer großen Pfanne bei starker Hitze in 2 El Öl unter Wenden etwa 2 Minuten andünsten. Anschließend in die Kokossauce geben.

5. Tintenfische in 2 großen Pfannen im restlichen Öl bei sehr starker Hitze mit ihrer glatten Außenseite nach unten hineinlegen und unter Wenden 1-2 Minuten leicht anbraten, salzen. Alle Tintenfische in eine Pfanne geben, die Kokossauce und das Koriandcrgrün daruntermischen und kurz erhitzen.

6. Das Tintenfisch-Sambal mit den Gurken und den Schalotten sofort servieren. Dazu paßt gedämpfter Duftreis.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
    3305
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. September 2010
  • Gelesen
    966

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