Ulrikes Kochbuch
Exotische Nudelpfanne
Asien allgemein
Zutatenliste
400 g schmale Bandnudeln
Salz
1 EL Butter
250 g Möhren
1/8 l Fleisch- oder Würfelbrühe
250 g Lauch
2 Zwiebeln
100 g Shii-Take-Pilze
4 EL Öl
150 g TK-Erbsen
2 Knoblauchzehen
4 EL Sojasauce
frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit der Butter in ca. 4 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Die Möhren schrappen, in sehr feine Streifen schneiden. In der erhitzten Brühe ca. 3 Minuten garen, dann über einem Sieb abgießen. Dabei den Kochsud auffangen
Den Lauch von welkem Grün und Wurzelende befreien, in dünne Scheiben zerteilen und waschen. Die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Spalten schneiden.
Die Pilze vorbereiten , mit einem trockenen Tuch abreiben. Stärker verschmutzte waschen und gut trocken tupfen. Dann scheibeln oder in Segmente zerteilen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelspalten und Lauchringe ca. 5 Minuten darin andünsten. Die Möhrenstreifen zugeben, weitere 5 Minuten dünsten.
Die Nudeln zugeben und ca. 10 Minuten unter Bewegen mitbraten. Die Pilze und die aufgetauten Erbsen zugeben, die abgezogenen Knoblauchzehen dazupressen, 5 Minuten weiterbraten.
Zum Schluss noch den Möhrensud und die Sojasauce zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Enthält pro Portion: ca. 18g Eiweiß, 17 g Fett, 87 g Kohlenhydrate = = ca. 597 kKal = 2499 kjoule.
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien597
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Kilojoule2499
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate87 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Mai 2011
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Kommentare
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