Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Curryreis mit Hühnchen II

Asien allgemein

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Hähnchenbrustfilet
1 El Honig
2 El Sojasauce
2 El Currypulver
1 El Tomaten-Ketchup
1 Tl Maisstärke
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Paprikaschote
4 El Sesamöl
2 Stängel Zitronengras
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
500 g gegarter Basmatireis

Zubereitung

Filet in feine Streifen schneiden. Honig, Sojasoße, 1 EL Currypulver, Ketschup und die Stärke mischen. Filetstreifen ca. 15 Min. darin marinieren.

Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden und zugeben. Paprikaschote putzen, waschen, würfen. Filetstreifen in heißem Öl anbraten. Dann das Gemüse kurz mitdünsten. Zitronengras abbrausen, der Länge nach halbieren, in feine Streifen schneiden und zufügen. Knoblauch abziehen, da-zupressen. Chilischote putzen, abbrausen, in Streifen schneiden und zugeben.

Den kalten Reis unterrühren und ca. 5 Min. mitbraten. Mit restlichem Currypulver würzen. Alles anrichten.

Zubereitung: 30 Min. Marinieren: 15 Min. Pro Portion: 325 kcal KH:40 g, F: 10 g, E: 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    325
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2011
  • Gelesen
    896

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.