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Asiatische Reistimbale mit Kokossauce

Asien allgemein

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Zutatenliste

150 g Basmatireis
Salz
400 g Schweineschnitzel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
4 Eier
1/2 Bund Schnittknoblauch
100 g ungesalzene Cashewkerne
1 rote Chilischote
1 EL rote Currypaste
125 ml ungesüßte Kokosmilch
1 TL brauner Zucker

Zubereitung

Reis in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Währenddessen die Mulden eines Muffinbleches mit Alufolie auslegen oder 12 einzelne Timbaieförmchen mit Alufolie auslegen.

Schweineschnitzel waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl erhitzen und die Fleischstreifen darin rundherum anbraten. Die Hälfte des Knoblauchs dazugeben. Backofen auf 180° C vorheizen.

Eier mit restlichen Knoblauch verrühren und salzen. Sctinittknoblauch waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Reis abtropfen lassen und mit Fleisch und Schnittknoblauch mischen.

Die Mischung in die Vertiefungen des Muffinblechs oder in die Timbaleförmchen füllen und mit der Eiermischung begießen. Das Ganze auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen, kurz in der Form ruhen lassen und dann herauslösen.

Cashewkerne fein mahlen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Beides mit Currypaste, Kokosmilch und Zucker fein pürieren. Mischung ca. 5 Minuten unter Rühren kochen lassen und anschließend zusammen mit den Reistimbalen anrichten und servieren.

Zubereitung ca 50 Minuten, pro Portion 502 kcal, 1961 kJ, 36 g E, 22 g F, 28 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    502
  • Kilojoule
    1961
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 f
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Dezember 2012
  • Gelesen
    1086

Kommentare



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