Ulrikes Kochbuch
Asiatische Reistimbale mit Kokossauce
Asien allgemein
Zutatenliste
150 g Basmatireis
Salz
400 g Schweineschnitzel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
4 Eier
1/2 Bund Schnittknoblauch
100 g ungesalzene Cashewkerne
1 rote Chilischote
1 EL rote Currypaste
125 ml ungesüßte Kokosmilch
1 TL brauner Zucker
Zubereitung
Reis in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Währenddessen die Mulden eines Muffinbleches mit Alufolie auslegen oder 12 einzelne Timbaieförmchen mit Alufolie auslegen.
Schweineschnitzel waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl erhitzen und die Fleischstreifen darin rundherum anbraten. Die Hälfte des Knoblauchs dazugeben. Backofen auf 180° C vorheizen.
Eier mit restlichen Knoblauch verrühren und salzen. Sctinittknoblauch waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Reis abtropfen lassen und mit Fleisch und Schnittknoblauch mischen.
Die Mischung in die Vertiefungen des Muffinblechs oder in die Timbaleförmchen füllen und mit der Eiermischung begießen. Das Ganze auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen, kurz in der Form ruhen lassen und dann herauslösen.
Cashewkerne fein mahlen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Beides mit Currypaste, Kokosmilch und Zucker fein pürieren. Mischung ca. 5 Minuten unter Rühren kochen lassen und anschließend zusammen mit den Reistimbalen anrichten und servieren.
Zubereitung ca 50 Minuten, pro Portion 502 kcal, 1961 kJ, 36 g E, 22 g F, 28 g KH
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien502
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Kilojoule1961
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 f
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Dezember 2012
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Gelesen1086
Kommentare
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