Ulrikes Kochbuch
Hühnerfleisch-Speck-Saté
Asien allgemein
Zutatenliste
600 g Hähnchenbrustfilets
120 g luftgetrockneter, durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
2 Knoblauchzehen
10 g Galgant (Thai-Ingwer)
1 Stängel Zitronengras
1/4 Bund Koriandergrün
3 EL Fischsoße
3 EL helle Sojasoße
125 ml Kokosmilch
125 ml Erdnussöl
15 g Palmzucker oder brauner Zucker
Pfeffer, Salz
Für die Chilisoße:
2 Kaffirlimetten
2 rote Chilischoten
10 Stängel chinesischer Schnittlauch (Schnittknoblauch)
2 EL Fischsoße
2 EL helle Sojasoße
15 g Palmzucker
Zubereitung
Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen und tpckentupfen. Das Fleisch längs in dünne Scheiben schneiden.
Nebeneinander auf Frischhaltefolie legen, mit Folie zudecken und leicht flach klopfen. Jeweils mit einer Scheibe Speck belegen. Wellenförmig auf Spieße stecken.
Für die Marinade Knoblauch und Galgant schälen und fein würfeln. Das Zitronengras putzen und fein schneiden. Den Koriander abbrausen und trockenschütteln, die
Hühnerfleisch-Speck-Blättchen fein hacken. Mit Fischsoße, Sojasoße, Kokosmilch, Erdnussöl und Palmzucker verrühren, mit Pfeffer und Salz nach Bedarf abschmecken. Die Spieße in eine flache Schale legen, mit der Marinade begießen und zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.
Für die Soße die Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Chilischoten vom Stielansatz befreien, in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Limettensaft und Limettenschale mit der Fischsoße, Sojasoße und Palmzucker verrühren, Chili und Schnittlauch unterrühren.
Die Spieße aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße darin pro Seite etwa 2 Minuten braten. Heiß mit der Chilisoße servieren.
Dazu schmeckt Jasminreis.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Marinierzeit. Nährwert pro Portion ca.: 45 g Eiweiß, 31 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 480 kcal (2010 kJ); 0,5 BE.
Rezeptdetails
-
Land/Region
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischJa
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien480
-
Kilojoule2010
-
Fettgehalt31 g
-
Broteinheit0,5 BE
-
Proteingehalt45 g
-
Kohlehydrate6 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert16. August 2013
-
Gelesen892
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |