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Hühnerfleisch-Speck-Saté

Asien allgemein

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Zutatenliste

600 g Hähnchenbrustfilets
120 g luftgetrockneter, durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
2 Knoblauchzehen
10 g Galgant (Thai-Ingwer)
1 Stängel Zitronengras
1/4 Bund Koriandergrün
3 EL Fischsoße
3 EL helle Sojasoße
125 ml Kokosmilch
125 ml Erdnussöl
15 g Palmzucker oder brauner Zucker
Pfeffer, Salz

Für die Chilisoße:

2 Kaffirlimetten
2 rote Chilischoten
10 Stängel chinesischer Schnittlauch (Schnittknoblauch)
2 EL Fischsoße
2 EL helle Sojasoße
15 g Palmzucker

Zubereitung

Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen und tpckentupfen. Das Fleisch längs in dünne Scheiben schneiden.

Nebeneinander auf Frischhaltefolie legen, mit Folie zudecken und leicht flach klopfen. Jeweils mit einer Scheibe Speck belegen. Wellenförmig auf Spieße stecken.

Für die Marinade Knoblauch und Galgant schälen und fein würfeln. Das Zitronengras putzen und fein schneiden. Den Koriander abbrausen und trockenschütteln, die
Hühnerfleisch-Speck-Blättchen fein hacken. Mit Fischsoße, Sojasoße, Kokosmilch, Erdnussöl und Palmzucker verrühren, mit Pfeffer und Salz nach Bedarf abschmecken. Die Spieße in eine flache Schale legen, mit der Marinade begießen und zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.

Für die Soße die Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Chilischoten vom Stielansatz befreien, in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Limettensaft und Limettenschale mit der Fischsoße, Sojasoße und Palmzucker verrühren, Chili und Schnittlauch unterrühren.

Die Spieße aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße darin pro Seite etwa 2 Minuten braten. Heiß mit der Chilisoße servieren.

Dazu schmeckt Jasminreis.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Marinierzeit. Nährwert pro Portion ca.: 45 g Eiweiß, 31 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 480 kcal (2010 kJ); 0,5 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
    2010
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
    0,5 BE
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. August 2013
  • Gelesen
    892

Kommentare



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