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Bratreis mit Curry, Ananas und Paprika

Asien allgemein

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Zutatenliste

120 g Basmati-Reis
Salz
2 TL Curry
je 1 rote und grüne Paprikaschote
2 Stiele Staudensellerie
100 g frisches Ananasfruchtfleisch
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Öl
2 EL ungesalzene Erdnusskerne
Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele frischer Koriander

Zubereitung

Den Reis nach Packungsanleitung in 350 ml Wasser mit Salz und Currypulver kochen. Die Paprikaschoten vierteln, die Samen, die weißen Trennwände sowie die Stielansätze entfernen. Die Schotenstücke in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, eventuelle Fäden abziehen und in Scheiben schneiden, die Ananas in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und schräg in Ringe schneiden.

Den Reis in einem Sieb gut abtropfen lassen, restliches Kochwasser auffangen. Das Öl in einer großen und beschichteten Pfanne erhitzen. Die Erdnusskerne darin kurz anrösten, dann mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf einen Teller geben. Den Reis, das vorbereitete Gemüse und die Ananas ins Bratfett geben und unter Wenden kurz anbraten. Das aufgefangene Kochwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Den Koriander kalt abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Koriander-blättchen und die gerösteten Erdnusskerne locker unter den Reis mischen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 5 g Eiweiß, 13 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 281 kcal (1176 kJ); 3 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    281
  • Kilojoule
    1176
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. August 2013
  • Gelesen
    1136

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