Ulrikes Kochbuch
Bratreis mit Curry, Ananas und Paprika
Asien allgemein
Zutatenliste
120 g Basmati-Reis
Salz
2 TL Curry
je 1 rote und grüne Paprikaschote
2 Stiele Staudensellerie
100 g frisches Ananasfruchtfleisch
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Öl
2 EL ungesalzene Erdnusskerne
Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele frischer Koriander
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung in 350 ml Wasser mit Salz und Currypulver kochen. Die Paprikaschoten vierteln, die Samen, die weißen Trennwände sowie die Stielansätze entfernen. Die Schotenstücke in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, eventuelle Fäden abziehen und in Scheiben schneiden, die Ananas in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und schräg in Ringe schneiden.
Den Reis in einem Sieb gut abtropfen lassen, restliches Kochwasser auffangen. Das Öl in einer großen und beschichteten Pfanne erhitzen. Die Erdnusskerne darin kurz anrösten, dann mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf einen Teller geben. Den Reis, das vorbereitete Gemüse und die Ananas ins Bratfett geben und unter Wenden kurz anbraten. Das aufgefangene Kochwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Den Koriander kalt abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Koriander-blättchen und die gerösteten Erdnusskerne locker unter den Reis mischen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 5 g Eiweiß, 13 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 281 kcal (1176 kJ); 3 BE.
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien281
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Kilojoule1176
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. August 2013
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Kommentare
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