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Asiatischer Nudelsalat

Asien allgemein

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Zutatenliste

1 Salatgurke
160 g chinesische Weizennudeln (z. B. Mee) oder ersatzweise deutsche Fadennudeln
1 rote Pfefferschote
4 EL Sesamöl
6 EL Zitronensaft
2 rote Paprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
4 EL Sojasoße zum Würzen

Zubereitung

1. Salatgurke gut abwaschen, bei Bedarf schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke quer in sehr feine Scheiben schneiden.

2. Die chinesischen Nudeln mit gut 11 kochendem Wasser übergießen. Rund 5 Min. ziehen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

3. Inzwischen Pfefferschote waschen, halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Mit Sesamöl und Zitronensaft mischen. Nudeln in die Soße geben, ca. 30 Min. marinieren.

4, Zwischenzeitlich Paprika waschen, putzen. Eine Schote in feine Streifen, die zweite in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen. Gemüse mit der Hälfte der Korianderblättchen unter die Nudeln mischen, mit Sojasoße abschmecken.

5. Salat auf großen Tellern anrichten und mit den restlichen Korianderblättchen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    323
  • Kilojoule
    1360
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Januar 2009
  • Gelesen
    939

Kommentare



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