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Bratreis Peking mit Schweinefilet

Asien allgemein

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Zutatenliste

300 g Schweinefilet
4-5 El Sojasauce
5-6 El Öl z.B. Sesamöl
200 g Basmatireis
Salz, Weißer Pfeffer
3 mittelgr Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Tl Gemüsebrühe (instant)

Zubereitung

Filet waschen, trocken tupfen und in ca 1 cm breite Scheiben schneiden. Sojasauce und 2 El Öl verrühren. Fleisch darin ca 30 Minuten ziehen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in ca 8 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Fleisch abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. 1-2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten und herausnehmen. Möhren im Bratfett anbraten.

Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Übrige Fleischmarinade zugeben. 100 ml Wasser angießen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Gemi samt Brühe herausnehmen.

2 EL Öl im Wok erhitzen. Reis da unter Wenden anbraten. Gemüse, Bri und Fleisch unterheben und erhitz Mit Salz und Pfeffer abschmecken i alles anrichten.

zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Portion: ca. 540 kcal E 31 g, F 19 g, KH 64 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. August 2015
  • Gelesen
    1029

Kommentare



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