Ulrikes Kochbuch
Tandoori-Bällchen
Asien allgemein
Zutatenliste
Für die Bällchen:
600 g Hähnchenfleisch
1 EL indische Tandooripaste
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Eier
3 Scheiben Toastbrot, gerieben
1/2 Bund Koriander, in Streifen
1 rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ananas
4 Stangen Zitronengras
3 EL Sesamöl
Für das Ananasjus:
1 EL brauner Zucker
1 rote Chilischote, fein gehackt
3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
250 ml Gemüsebrühe
3 EL Sweet-Chili-Sauce
Salz
Pfeffer aus Mühle
600 g Hähnchenfleisch
1 EL indische Tandooripaste
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Eier
3 Scheiben Toastbrot, gerieben
1/2 Bund Koriander, in Streifen
1 rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ananas
4 Stangen Zitronengras
3 EL Sesamöl
Für das Ananasjus:
1 EL brauner Zucker
1 rote Chilischote, fein gehackt
3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
250 ml Gemüsebrühe
3 EL Sweet-Chili-Sauce
Salz
Pfeffer aus Mühle
Zubereitung
1. Das Fleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen. Anschließend mit der Tandooripaste, den Zwiebeln, Eiern, dem Toastbrot und dem Koriander vermengen.
2. Die Paprikaschote waschen, längs halbieren und entkernen. Die Hälfte des Fruchtfleisches ganz klein würfeln, das restliche Fruchtfleisch in Stücke von ca. 2 x 2 cm schneiden. Die kleinen Würfel mit der Fleischmasse vermengen. Alles kräftig salzen und pfeffern und aus der Masse golf-ballgroße Bällchen formen.
3. Die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf einen Zitronengrasstängel jeweils 3 Hack-Bällchen und dazwischen je ein Paprika- und Ananasstück schieben.
4. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
5. Den Bratfond noch einmal erhitzen, Zucker darin schmelzen lassen. Die gehackte Chili und die Frühlingszwiebeln hineingeben, mit Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Ananastücke und Chili-Sauce zur Sauce geben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Alles kurz einkochen lassen und mit den Tandoori-Bällchen servieren. Dazu passt Bas-matireis mit Mandelblättchen.
2. Die Paprikaschote waschen, längs halbieren und entkernen. Die Hälfte des Fruchtfleisches ganz klein würfeln, das restliche Fruchtfleisch in Stücke von ca. 2 x 2 cm schneiden. Die kleinen Würfel mit der Fleischmasse vermengen. Alles kräftig salzen und pfeffern und aus der Masse golf-ballgroße Bällchen formen.
3. Die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf einen Zitronengrasstängel jeweils 3 Hack-Bällchen und dazwischen je ein Paprika- und Ananasstück schieben.
4. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
5. Den Bratfond noch einmal erhitzen, Zucker darin schmelzen lassen. Die gehackte Chili und die Frühlingszwiebeln hineingeben, mit Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Ananastücke und Chili-Sauce zur Sauce geben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Alles kurz einkochen lassen und mit den Tandoori-Bällchen servieren. Dazu passt Bas-matireis mit Mandelblättchen.
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien422
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt42 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Januar 2009
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Kommentare
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