Ulrikes Kochbuch
Thai-Curry mit Huhn und Süßkartoffeln
Asien allgemein
Zutatenliste
1 mittelgroße Süßkartoffel (ersatzweise festkochende Kartoffel)
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Schalotten geviertelt
2 EL Öl
1 Stück frischer Ingwer, ca. 1 cm, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
400 ml ungesüßte Kokosmilch
2 EL rote Currypaste
3 Kaffir-Zitronenblätter, in hauchfeinen Streifen
1 rote Chilischote, fein gewürfelt
4 Stängel Thai-Basilikum
3 EL Fischsauce
1 TL Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)
Salz
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Schalotten geviertelt
2 EL Öl
1 Stück frischer Ingwer, ca. 1 cm, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
400 ml ungesüßte Kokosmilch
2 EL rote Currypaste
3 Kaffir-Zitronenblätter, in hauchfeinen Streifen
1 rote Chilischote, fein gewürfelt
4 Stängel Thai-Basilikum
3 EL Fischsauce
1 TL Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)
Salz
Zubereitung
1. Die Süßkartoffel waschen, schälen, ca. 1 x 1 cm groß würfeln und mit Wasser bedeckt ca. 10 Minuten vorkochen. An-
schließend abgießen und abtropfen lassen.
2. Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und das Fleisch mit dem Ingwer und dem Knoblauch darin anbraten, salzen. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
3. Die geviertelten Schalotten im Bratfond andünsten, mit der Kokosmilch angießen, die Currypaste einrühren, bei milder Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen.
4. Fleisch und Süßkartoffel sowie 100 ml Wasser hinzufügen. Fischsauce, Zucker und die Hälfte der Zitronenblätter ebenfalls dazugeben. Alles bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Chili und Basilikum unterheben und das Ganze mit Salz abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Zitronenblättern garnieren.
schließend abgießen und abtropfen lassen.
2. Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und das Fleisch mit dem Ingwer und dem Knoblauch darin anbraten, salzen. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
3. Die geviertelten Schalotten im Bratfond andünsten, mit der Kokosmilch angießen, die Currypaste einrühren, bei milder Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen.
4. Fleisch und Süßkartoffel sowie 100 ml Wasser hinzufügen. Fischsauce, Zucker und die Hälfte der Zitronenblätter ebenfalls dazugeben. Alles bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Chili und Basilikum unterheben und das Ganze mit Salz abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Zitronenblättern garnieren.
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien265
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Januar 2009
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Kommentare
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