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Thai-Curry mit Huhn und Süßkartoffeln

Asien allgemein

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Zutatenliste

1 mittelgroße Süßkartoffel (ersatzweise festkochende Kartoffel)
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Schalotten geviertelt
2 EL Öl
1 Stück frischer Ingwer, ca. 1 cm, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
400 ml ungesüßte Kokosmilch
2 EL rote Currypaste
3 Kaffir-Zitronenblätter, in hauchfeinen Streifen
1 rote Chilischote, fein gewürfelt
4 Stängel Thai-Basilikum
3 EL Fischsauce
1 TL Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)
Salz

Zubereitung

1. Die Süßkartoffel waschen, schälen, ca. 1 x 1 cm groß würfeln und mit Wasser bedeckt ca. 10 Minuten vorkochen. An-
schließend abgießen und abtropfen lassen.

2. Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und das Fleisch mit dem Ingwer und dem Knoblauch darin anbraten, salzen. Anschließend herausnehmen und warm stellen.

3. Die geviertelten Schalotten im Bratfond andünsten, mit der Kokosmilch angießen, die Currypaste einrühren, bei milder Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen.

4. Fleisch und Süßkartoffel sowie 100 ml Wasser hinzufügen. Fischsauce, Zucker und die Hälfte der Zitronenblätter ebenfalls dazugeben. Alles bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

5. Chili und Basilikum unterheben und das Ganze mit Salz abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Zitronenblättern garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    265
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Januar 2009
  • Gelesen
    912

Kommentare



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