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Hühnergeschnetzeltes mit Chili und Paprika

Asien allgemein

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Zutatenliste

3 EL Sesamöl
600 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen
2 Schalotten, in feinen Würfeln
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
20 g frischen Ingwer, gerieben
1/2 rote und 1/2 grüne Chilischote, in Ringen
1 TL Currypulver
1 TL Kurkumapulver
1 grüne und 1 rote Paprika-schote, in Streifen
500 ml Geflügelbrühe
1/2 Bund Minze, in Streifen
80 g Kokoscreme
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft

Zubereitung

1. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchenbrustfilet scharf anbraten. Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben, alles kurz andünsten.

2. Chili dazugeben und mitdünsten. Dann alles mit Curry und Kurkuma würzen. Ca. 3 Minuten ziehen lassen. Die Paprikastreifen unterrühren und die Geflügelbrühe angießen. Noch ca. 10-15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

3. Kokoscreme und Minze unter das Curry rühren und alles mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft gut abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Chilischotte dazu geben. Dazu passt Reis.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    347
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Januar 2009
  • Gelesen
    1228

Kommentare



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