4 Scheiben TK-Blätterteig (à 75 g)
1-2 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)
1/2 EL Öl (z.B. Sesamöl)
300 g gemischtes Hackfleisch
2-3 EL + etwas Asiasoße
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Schlagsahne
2 TL helle Sesamsamen
25 g Alfalfa-Sprossen
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Möhren schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Beides klein schneiden.
1 EL Öl erhitzen. Hack darin krümelig braten. Gemüse zufügen und anbraten. Mit Asiasoße, Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteigscheiben halbieren. Je auf etwas Mehl quadratisch aus-rollen. Hackfüllung darauf verteilen. Zu Tütchen aufrollen und die Nahtstellen dabei andrücken. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Sahne bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
Im heißen Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Mit Sprossen und etwas Asiasoße anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 420 kcal E 15 g, F 30 g, KH 21 g
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