2 mittelgroße Möhren
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 kleine rote Chilischoten
100 g Shiitakepilze
1 kleine rote Paprikaschote 100 g Mungo- oder Sojabohnensprossen
1 Dose Bambusschösslinge in Streifen (314 ml)
250 g Paksoi oder Chinakohl
1 EL Öl
2 EL Gemüsebrühe (instant)
200 g Mie-Nudeln (chinesische Eiernudeln)
Salz
1 TL Sambal Oelek
evtl. Koriander zum Garnieren
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Pilze
putzen, evtl. waschen und entstielen. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Sprossen und Bambus abtropfen lassen. Paksoi putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Pilze, Paprika und Chili darin anbraten. 1 l Wasser zugießen und aufkochen lassen. Brühe einrühren. Ingwer und Nudeln zufügen und
4-5 Minuten garen. Paksoi, Sprossen und Bambus in die Suppe geben, darin erhitzen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Mit Koriander garnieren.
Zubereitungszeit; ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 300 kcal E 24 g, F 8 g, KH 30 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.