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Chinesische Nudelsuppe

Asien allgemein

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Zutatenliste

2 mittelgroße Möhren
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 kleine rote Chilischoten
100 g Shiitakepilze
1 kleine rote Paprikaschote 100 g Mungo- oder Sojabohnensprossen
1 Dose Bambusschösslinge in Streifen (314 ml)
250 g Paksoi oder Chinakohl
1 EL Öl
2 EL Gemüsebrühe (instant)
200 g Mie-Nudeln (chinesische Eiernudeln)
Salz
1 TL Sambal Oelek
evtl. Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Pilze
putzen, evtl. waschen und entstielen. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Sprossen und Bambus abtropfen lassen. Paksoi putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Pilze, Paprika und Chili darin anbraten. 1 l Wasser zugießen und aufkochen lassen. Brühe einrühren. Ingwer und Nudeln zufügen und
4-5 Minuten garen. Paksoi, Sprossen und Bambus in die Suppe geben, darin erhitzen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Mit Koriander garnieren.

Zubereitungszeit; ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 300 kcal E 24 g, F 8 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    05. März 2016
  • Gelesen
    1044

Kommentare



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