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Asiatischer Puten-Gemüse-Topf

Asien allgemein

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Zutatenliste

500 g Putenbrustfilet
3 EL Öl zum Braten

h Marinade:
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
3 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
2 EL trockener Sherry

h Gemüsemischung:
190 g Mini-Maiskolben (aus dem Glas)
150 g Staudensellerie
150 g Möhren
1 rote Paprikaschote
200 g Brokkoli
1 Pck. (25 g) Mu-err-Pilze (getrocknete chinesische Pilze)
50 g Glasnudeln
100 g Cashewkerne
1/4 I Hühnerbrühe (Instant) chinesisches 5-Gewürze-Pulver Sojasauce

Zubereitung

1. Putenbrustfilet in sehr dünne Streifen schneiden.

2. Für die Marinade Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Sojasauce, Zucker und Sherry verrühren. Das Fleisch mit der Marinade mischen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.

3. Maiskolben abtropfen lassen, Sellerie putzen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. Möhren und Paprika putzen und waschen. Möhren in schmale Stifte, Paprika in schmale Streifen schneiden, Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.

4. Pilze und Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.

5. Putenbruststreifen im erhitzten Öl in einem Wok unter ständigem Rühren anbraten. Gemüse, Pilze, Nudeln und Cashewkerne dazugeben und unter Rühren bissfest garen. Hühnerbrühe zugießen, einmal aufkochen lassen, dann mit Gewürze-Pulver und Sojasauce abschmecken. Dazu passen gebratene kleine Bandnudeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    485
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2009
  • Gelesen
    986

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