Ulrikes Kochbuch
Asiatischer Puten-Gemüse-Topf
Asien allgemein
Zutatenliste
500 g Putenbrustfilet
3 EL Öl zum Braten
h Marinade:
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
3 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
2 EL trockener Sherry
h Gemüsemischung:
190 g Mini-Maiskolben (aus dem Glas)
150 g Staudensellerie
150 g Möhren
1 rote Paprikaschote
200 g Brokkoli
1 Pck. (25 g) Mu-err-Pilze (getrocknete chinesische Pilze)
50 g Glasnudeln
100 g Cashewkerne
1/4 I Hühnerbrühe (Instant) chinesisches 5-Gewürze-Pulver Sojasauce
3 EL Öl zum Braten
h Marinade:
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
3 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
2 EL trockener Sherry
h Gemüsemischung:
190 g Mini-Maiskolben (aus dem Glas)
150 g Staudensellerie
150 g Möhren
1 rote Paprikaschote
200 g Brokkoli
1 Pck. (25 g) Mu-err-Pilze (getrocknete chinesische Pilze)
50 g Glasnudeln
100 g Cashewkerne
1/4 I Hühnerbrühe (Instant) chinesisches 5-Gewürze-Pulver Sojasauce
Zubereitung
1. Putenbrustfilet in sehr dünne Streifen schneiden.
2. Für die Marinade Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Sojasauce, Zucker und Sherry verrühren. Das Fleisch mit der Marinade mischen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.
3. Maiskolben abtropfen lassen, Sellerie putzen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. Möhren und Paprika putzen und waschen. Möhren in schmale Stifte, Paprika in schmale Streifen schneiden, Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
4. Pilze und Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
5. Putenbruststreifen im erhitzten Öl in einem Wok unter ständigem Rühren anbraten. Gemüse, Pilze, Nudeln und Cashewkerne dazugeben und unter Rühren bissfest garen. Hühnerbrühe zugießen, einmal aufkochen lassen, dann mit Gewürze-Pulver und Sojasauce abschmecken. Dazu passen gebratene kleine Bandnudeln.
2. Für die Marinade Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Sojasauce, Zucker und Sherry verrühren. Das Fleisch mit der Marinade mischen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.
3. Maiskolben abtropfen lassen, Sellerie putzen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. Möhren und Paprika putzen und waschen. Möhren in schmale Stifte, Paprika in schmale Streifen schneiden, Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
4. Pilze und Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
5. Putenbruststreifen im erhitzten Öl in einem Wok unter ständigem Rühren anbraten. Gemüse, Pilze, Nudeln und Cashewkerne dazugeben und unter Rühren bissfest garen. Hühnerbrühe zugießen, einmal aufkochen lassen, dann mit Gewürze-Pulver und Sojasauce abschmecken. Dazu passen gebratene kleine Bandnudeln.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien485
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Februar 2009
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Gelesen986
Kommentare
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