Ulrikes Kochbuch
Vegetarische Frühlingsrollen
Asien allgemein
Zutatenliste
100 g geschälte, halbierte Mungbohnenkerne, (Asialaden)
3 EL getrocknete Mu-Err-Pilze
100 g Tarowurzel (oder Kartoffel)
100 g fester Tofu
1 Stängel Zitronengras
2 EL Kokosraspel
je 1/2 Tl Salz
Pfeffer
5 EL Zucker
ca. 25 dünne vietnamesische Reisblätter (0 15 cm)
Öl zum Frittieren
1 Bund gemischte vietnamesische Kräuter
1/2 Gurke (200 g)
1 halbreife Sternfrucht
1 kleiner Salatkopf
Limetten-Sojasoße
Zubereitung
Mungbohnen 30 Min. in kaltem Wasser einweichen. In 20 Min. weich garen, abgießen, mit Gabel zerdrücken. Pilze in lauwarmem Wasser 15 Min. einweichen. Abgießen, in Streifen schneiden. Tarowurzel schälen, reiben. Tofu hacken. Zitronengras längs vierteln, hacken. Alles mit Kokosraspeln, Salz, Pfeffer mischen.
In einer Schüssel 1 I Wasser mit Zucker mischen. Reisblätter nacheinander eintauchen, zwischen feuchten Küchentüchern weich werden lassen. Reisblätter dann auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je 1 EL Füllung an den Rand setzen, eng zusammenrollen, sodass die Frühlingsrolle 5-7 cm lang und 2cm dick ist. Auf einen geölten Teller legen, nicht stapeln!
Wok 4 cm hoch mit Öl füllen. Erhitzen, bis ein hineingetauchtes Reisblatt sofort beginnt zu sprudeln. Rollen in 2 Portionen je 5-6 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kräuter waschen, abzupfen. Gurke schälen, Sternfrucht waschen, in Scheiben schneiden. Salat abbrausen, trocken schleudern. Alles anrich-ten. Rollen mit Kräutern, Sternfrucht oder Gurken in ein Salatblatt wickeln und in die Sojasoße tauchen.
Pro Portion: 225 kcal 16 g KH, 12 g EW, 12 g F Vorbereiten: ca. 60 Minuten Einweichen: ca. 30 Minuten Garen: ca. 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien225
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Mai 2018
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Kommentare
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