Ulrikes Kochbuch
Beef Chow Mein
China
Zutatenliste
500 g Rinderhüftsteak
2 El Speisestärke
9 El Reiswein
4 El Sesamöl (aus gerösteten Sesamsamen)
250 g Mie-Nudeln (asiatische Instant-Nudeln aus Weizen)
Salz
2 mittelgr Paprikaschoten z.B. rot und gelb
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Shiitake-Pilze
3 El Sonnenblumenöl
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
5 El Sojasauce
1 El brauner Zucker
150 g frische Mungobohnensprossen
evtl etwas asiatischer Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Speisestärke, 6 El Reiswein und 2 El Sesamöl in einer Schüssel glatt verrühren. Fleischstreifen gut untermischen. Fleisch zugedeckt ca 1 Stunde kalt stellen.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben. Topf vom Herd nehmen. Nudeln nach ca 4 Min mit einer Gabel auflockern. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit 2 El Sesamöl mischen.
Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in Streifen schneiden. Lauchzwiebel schräg in ca 2 cm große Stücke schneiden. Pilze putzen, evtl waschen und in Scheiben schneiden.
2 El Sonnenblumenöl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Gemüse und Pilze zugeben und alles unter Rühren 2-3 Min braten.
200 ml Wasser erhitzen, Brühe darin auflösen. 3 El Sojasauce, 3 El Reiswein und Zucker einrühren. Brühe-Mischung zu Fleisch und Gemüse gießen. Alles unter Wenden ca 3 Min weitergaren. Aus dem Wok nehmen, warm stellen.
1 El Sonnenblumenöl im heißen Wok erhitzen. Nudeln hineingeben. 2 El Sojasauce darüberträufeln und ca 2 Min braten. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Mit Gemüse und Fleisch unter die Bratnudeln mischen und erhitzen. Mit asiatischem Schnittlauch garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. September 2009
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Kommentare
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