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Reisteigrollen auf vietnamesische Art

China

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Zutatenliste

12 Reisteigblätter mittlere Grösse
200 g Mungobohnensprossen
200 g chinesischer Schnittlauch (oder 50 g deutscher Schnittlauch)kleingeschnitten
200 g Bambussprossen
75 g Judasohren, eingeweicht und in feine Streifchen geshcnitten
75 g Karotten
100 g frische Koriander- oder Petersilienblätter
2 El Sesamöl
1/2 Tl Salz
1 Prise Sichuanpfeffer frischgemahlen
100 g gemahlene Erdnüsse
70 g Zucker
100 ml Chilisauce
2 El Erdnußöl

Zubereitung

Die Reisteigblätter einzeln auf ein feuchtes Tuch legen, damit sie elastisch werden. Bambussprossen und geputzte Karotten in feine Streifen schneiden.

Das Erdnußöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und Bambussprossen, Karotten, Pilze, Sprossen und Schnittlauchröllchen hineingeben. Kurz pfannenrühren. Sesamöl, Salz und Sichuanpfeffer zufügen und kurz mitgaren. Den Wok vom Herd nehmen und alle anderen Zutaten außer dem Chiliöl hineinrühren.

Jedes der Reisteigblätter mit Chilisauce bestreichen, einen Teil der Füllung daraufsetzen und die Blätter genau wie Frühlingsrollen falten. Die Rollen fritieren, bis sie goldbraun sind, und mit je einem Schälchen süßsaurer Sauce und Sojasauce servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2008
  • Gelesen
    1367

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