Ulrikes Kochbuch
Chinesische Gemüsepfanne III
China
Zutatenliste
5 getrocknete Mu-Err-Pilze
200 g Tofu
4 EL Balsamessig
1 TL Honig
2 1/2 EL Ol
250 g Hirse
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
etwas Reiswein (ersatzweise Weißwein)
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Sojasprossen
1 große rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
Sojasauce
1 Stückchen Ingwer
Zubereitung
Die Pilze im Wasser einweichen. Inzwischen den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Essig mit dem Honig und 1 TL Ol verquirlen, den Tofu darin min. 1 Stunde marinieren.
Die Hirse in einem Haarsieb heiß abbrausen, dann in der heißen Gemüsebrühe mit 2 EL Reiswein ca. 15 Minuten garen.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, dann die Sojabohnensprossen gut abbrausen. Den Paprika halbieren, von Kerngehäuse und weißen Trennhäuten befreien und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
Die Pilze abbrausen und etwas kleiner schneiden. Das restliche Ol in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und darin zunächst den Knoblauch anbraten, dann die Zwiebeln und den Paprika unter Rühren 3 Minuten garen.
Nun die Sprossen, die Hirse, den Tofu und die Pilze dazu geben.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Gemüsepfanne mit dem Ingwer, Sojasauce und Reiswein pikant abschmecken.
pro Portion ca 14 g E, 13 g F, 55 g KH, ca 280 kcal, 1591 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionChina
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule1591
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate55 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Mai 2011
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Kommentare
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