Ulrikes Kochbuch
Schweinefleisch süßsauer II
China
Zutatenliste
1 Dose (425 ml) Aprikosen
2-3 Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
250 g kleine Champignons
1-2 Chilischoten (z. B. rot)
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
300 g Schweineschnitzel
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 TL Curry
2 EL Tomaten-Ketchup
2-3 EL Limetten- oder Zitronensaft
evtl. Schnittlauch und Bio-Limette zum Garnieren
Zubereitung
Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und in Stifte bzw. in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. 5 Aprikosenhälften in dünne Spalten schneiden. Übrige Aprikosen pürieren. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
1-2 EL Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Knoblauch und Ingwer kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse, Pilze und Chili darin unter Wenden 4-5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Curry mit anschwitzen. Aprikosenspalten und Fleisch unterheben. Knapp 1/8 1 Wasser, Aprikosenpüree, Ketchup, Limetten- und 3-4 EL Aprikosensaft einrühren, etwas einkochen lassen. Abschmecken, anrichten und garnieren. Dazu passt Reis.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. Portion ca. 220 kcal 20 g E o 7 g F o 18 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionChina
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien220
-
Kilojoule
-
Fettgehalt7 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt20 g
-
Kohlehydrate18 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert11. Juni 2011
-
Gelesen721
Notizen
Das richtige Öl:
Beim Braten im Wok geht's heiß her. Verwenden Sie daher hoch erhitzbare Öle wie Erdnussöl, feines Rapsöl, spezielles Brat- oder Wok-Öl.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |