Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schweinefleisch süßsauer II

China

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Dose (425 ml) Aprikosen
2-3 Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
250 g kleine Champignons
1-2 Chilischoten (z. B. rot)
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
300 g Schweineschnitzel
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 TL Curry
2 EL Tomaten-Ketchup
2-3 EL Limetten- oder Zitronensaft
evtl. Schnittlauch und Bio-Limette zum Garnieren

Zubereitung

Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und in Stifte bzw. in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. 5 Aprikosenhälften in dünne Spalten schneiden. Übrige Aprikosen pürieren. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.

1-2 EL Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Knoblauch und Ingwer kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse, Pilze und Chili darin unter Wenden 4-5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Curry mit anschwitzen. Aprikosenspalten und Fleisch unterheben. Knapp 1/8 1 Wasser, Aprikosenpüree, Ketchup, Limetten- und 3-4 EL Aprikosensaft einrühren, etwas einkochen lassen. Abschmecken, anrichten und garnieren. Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Portion ca. 220 kcal 20 g E o 7 g F o 18 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juni 2011
  • Gelesen
    721

Notizen

Das richtige Öl:
Beim Braten im Wok geht's heiß her. Verwenden Sie daher hoch erhitzbare Öle wie Erdnussöl, feines Rapsöl, spezielles Brat- oder Wok-Öl.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.