Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chinesische Nudelsuppe

China

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

BITTE BEACHTEN: FLEISCH MUSS 90 MINUTEN GAREN

1 Sternanis
1 TL Szechuan-Pfeffer
1 TL Fenchelsamen
1 Zimtstange
200 g Kochfleisch vom Rind (z.B. Ochsenbrust)
150 g chinesische Eiernudeln
4 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
1 Lauchzwiebel
4 EL Öl
2 EL dunkle Sojasauce
1 El Reiswein
1/2 Tl Zucker
Salz

Zubereitung

1. Sternanis mit Szechuan-Pfeffer, Fenchel und Zimt in 1 1/2 Liter Wasser aufkochen und 15 Minuten sieden lassen. Fleisch dazugeben und bei kleinster Hitze in 90 Minuten butterweich sieden, das Wasser darf dabei nicht kochen. Fleisch aus dem Sud nehmen, in kleine Stücke zerpflücken, Sud durch ein Sieb gießen.

2. Nudeln nach Packungsangabe garen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein reiben. Lauchzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden.

3. Öl in einem Topf stark erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren 30 Sekunden braten. Fleisch, Sojasauce, Reiswein, Zucker und 1 kräftige Prise Salz zugeben, durchrühren, mit dem Sud ablöschen. 10 Minuten auf kleinster Stufe sieden lassen. Nudeln dazugeben. Topf vom Herd ziehen und die Suppe noch 2 Minuten ziehen lassen. Nudelsuppe in Schälchen verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.

Pro Portion: 310 kcal/1310 kJ 28 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 15 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
    1310
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Juli 2011
  • Gelesen
    829

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.