Ulrikes Kochbuch
Chinesische Nudelsuppe
China
Zutatenliste
BITTE BEACHTEN: FLEISCH MUSS 90 MINUTEN GAREN
1 Sternanis
1 TL Szechuan-Pfeffer
1 TL Fenchelsamen
1 Zimtstange
200 g Kochfleisch vom Rind (z.B. Ochsenbrust)
150 g chinesische Eiernudeln
4 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
1 Lauchzwiebel
4 EL Öl
2 EL dunkle Sojasauce
1 El Reiswein
1/2 Tl Zucker
Salz
Zubereitung
1. Sternanis mit Szechuan-Pfeffer, Fenchel und Zimt in 1 1/2 Liter Wasser aufkochen und 15 Minuten sieden lassen. Fleisch dazugeben und bei kleinster Hitze in 90 Minuten butterweich sieden, das Wasser darf dabei nicht kochen. Fleisch aus dem Sud nehmen, in kleine Stücke zerpflücken, Sud durch ein Sieb gießen.
2. Nudeln nach Packungsangabe garen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein reiben. Lauchzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden.
3. Öl in einem Topf stark erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren 30 Sekunden braten. Fleisch, Sojasauce, Reiswein, Zucker und 1 kräftige Prise Salz zugeben, durchrühren, mit dem Sud ablöschen. 10 Minuten auf kleinster Stufe sieden lassen. Nudeln dazugeben. Topf vom Herd ziehen und die Suppe noch 2 Minuten ziehen lassen. Nudelsuppe in Schälchen verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.
Pro Portion: 310 kcal/1310 kJ 28 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 15 g Fett
Rezeptdetails
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Land/RegionChina
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien310
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Kilojoule1310
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Juli 2011
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Kommentare
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