Ulrikes Kochbuch
Schweinefleisch süßsaucer
China
Zutatenliste
650 g Schweinefleisch aus der Schulter
2 gehackte Knoblauchzehen
1 Tl frisch gehackter Ingwer
4 El Sojasauce
1 große Zwiebel
2 Zucchini
1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
4 El Sesamöl
125 ml Brühe
2 Tl Speisestärke
1 El Honig
1 El Sojasauce
1 El Essig
Zubereitung
650 g Schweinefleisch (Schulter) in dünne Streifen schneiden. Mit 2 gehackten Knoblauchzehen, 1 TL frisch gehacktem Ingwer und 4 EL Sojasoße vermischen, zugedeckt ca. 60 Min. marinieren. 1 große Zwiebel abziehen, in breite Spalten schneiden. 2 Zucchini abbrausen, längs halbieren und der Länge nach erst in Streifen, dann in Stifte teilen. Je 1 rote und gelbe Paprikaschote putzen, abbrausen und in kleine Rechtecke schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, in 4 EL Sesamöl rundum anbraten. Gemüse, Ingwer dazugeben, kurz mitdünsten. Marinade und 125 ml Brühe zufügen, unter Rühren ca. 4 Min. schmoren lassen. 2 TL Speisestärke mit etwas Wasser anrühren » und das Gericht damit binden. Mit 1 EL Honig, 1 EL Sojasoße und 1 EL Essig (am besten milden Reisessig) süßsauer abschmecken.
Traditionell isst man dazu Reis.
Zubereitungszeit ca. 20 Min., marinieren ca. 60 Min., pro Person ca. 440 kcal., E: 38 g, F: 25 g, KH: 13 g
Rezeptdetails
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Land/RegionChina
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. März 2012
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Kommentare
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