Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schweinefleisch süßsaucer

China

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Zutatenliste

650 g Schweinefleisch aus der Schulter
2 gehackte Knoblauchzehen
1 Tl frisch gehackter Ingwer
4 El Sojasauce
1 große Zwiebel
2 Zucchini
1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
4 El Sesamöl
125 ml Brühe
2 Tl Speisestärke
1 El Honig
1 El Sojasauce
1 El Essig

Zubereitung

650 g Schweinefleisch (Schulter) in dünne Streifen schneiden. Mit 2 gehackten Knoblauchzehen, 1 TL frisch gehacktem Ingwer und 4 EL Sojasoße vermischen, zugedeckt ca. 60 Min. marinieren. 1 große Zwiebel abziehen, in breite Spalten schneiden. 2 Zucchini abbrausen, längs halbieren und der Länge nach erst in Streifen, dann in Stifte teilen. Je 1 rote und gelbe Paprikaschote putzen, abbrausen und in kleine Rechtecke schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, in 4 EL Sesamöl rundum anbraten. Gemüse, Ingwer dazugeben, kurz mitdünsten. Marinade und 125 ml Brühe zufügen, unter Rühren ca. 4 Min. schmoren lassen. 2 TL Speisestärke mit etwas Wasser anrühren » und das Gericht damit binden. Mit 1 EL Honig, 1 EL Sojasoße und 1 EL Essig (am besten milden Reisessig) süßsauer abschmecken.

Traditionell isst man dazu Reis.

Zubereitungszeit ca. 20 Min., marinieren ca. 60 Min., pro Person ca. 440 kcal., E: 38 g, F: 25 g, KH: 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2012
  • Gelesen
    663

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