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Cookbook

chinesische Pfannkuchen

China

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Zutatenliste

300 g Mehl (plus Mehl zum Bearbeiten)
etwa 3 El Öl

Zubereitung

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. 125 ml kochendes Wasser dazugeben und mit Stäbchen oder Holzlöffelstiel verrühren. 5 El kaltes Wasser dazugeben, verrühren und den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 Minuten kneten. Mit einem feuchten Tuch abgedeckt zehn Minuten ruhenlassen.

2. Teig erneut 3 Minuten kneten. Teig zu einer Rolle von 3 cm 0 formen. Von der Rolle 3 cm dicke Stücke schneiden und diese mit der Handfläche flach drücken.

3. Ein Teigstück mit etwas Öl einpinseln, ein zweites darauflegen und zu einem Pfannkuchen von 12 cm 0 ausrollen.  Restliche  Teigstücke  ebenso verarbeiten.

4. Eine schwere Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und mit etwas Öl auspinseln, einen Pfannkuchen hineingeben und von jeder Seite 45 Sekunden braten, der Pfannkuchen sollte  leicht  bräunen.   Pfannkuchen herausnehmen und voneinander trennen. In ein trockenes Geschirrtuch wickeln. Restliche Pfannkuchen ebenso verarbeiten.

5. Zum Servieren die Pfannkuchen in ein feuchtes Tuch gewickelt im Bambusdämpfer 5 Minuten über kochendem Wasser erhitzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    18 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    71
  • Kilojoule
    296
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    11. Dezember 2008
  • Gelesen
    754

Kommentare



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