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Cookbook

Rote-Bete-Tempura

China

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Zutatenliste

2 große Rote Bete (ä ca. 250 g)
Sah
100 g Tempurateig-Mischung (in Asienläden)
2 El Speisestärke
5 zerstoßene Eiswürfel
2 l Öl zum Ausbacken

Zubereitung

1. Die Rote Bete im geschlossenen Topf in Salzwasser bißfest kochen (ca. l Stunde). Abkühlen lassen, pellen, halbieren und in 12 gleich große Spalten schneiden.

2. Den Tempurateig mit der Stärke, 50 ml kaltem Wasser und den Eiswürfeln verrühren, Eis schmelzen lassen und den Teig noch mal durchrühren.

3. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Rote-Bete-Spalten auf Holzspieße stecken. Die Spieße durch den Tempurateig ziehen, etwas abtropfen lassen und etwa 2-3 Minuten im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und zum Rehrücken servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    169
  • Kilojoule
    706
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. Dezember 2008
  • Gelesen
    790

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