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Chinesische Gemüsepfanne mit Garnelen

China

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Zutatenliste

12 rohe Garnelen in Schale ohne Kopf; ca. 225 g)
125 g Mungobohnensprossen
Salz
1 Döschen Safranfäden
200 g 10 Minuten-Reis
20 g Butter/Margarine
2 Packungen (à 300 g) tiefgefrorenes chinesisches Pfannen-Gemüse
100 ml Asiasoße, süß-sauer
l EL Sojasoße
Cayennepfeffer
evtl. frisches Koriandergrün

Zubereitung

1. Garnelen, bis auf die Schwänze, schälen und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen, Sprossen waschen und abtropfen lassen.

2. 400 ml Wasser, 1 Teelöffel Salz und Safran in einem Topf aufkochen. Reis zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Sprossen zufügen und kurz mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen.

3. Pfannengemüse unaufgetaut in die Pfanne geben und bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten weiterbraten, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluß Garnelen und Sprossen zufügen und kurz mit erwärmen. Asiasoße unterrühren. Mit Sojasoße und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Zusammen mit dem Safranreis servieren. Nach Belieben mit Koriandergrün bestreuen und garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
    1840
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Februar 2009
  • Gelesen
    856

Kommentare



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