Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chinesische Filetpfanne

China

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Tk-Erbsen
evtl 100 g Zuckerschoten
Salz
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
3 Lauchzwiebeln
50 g Mungobohnensprossen
1 walnussgroßes Stück Ingwerknolle
250 g Schweinefilet
2-3 El Sesamöl
Pfeffer
1/2 Flasche (125 ml) Asiasauce süß-sauer
Chilipulver
etwas Zitronensaft
1-2 El Sojasauce
evtl Chilischoten und Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

Erbsen auftauen lassen. Evtl Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 2 Min blanchieren. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in ca 4 cm lange Stücke schneiden. Sprossen waschen. Den Ingwer schälen und fein würfeln.

Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca 2 Min anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer dazugeben. Lauchzwiebeln und Paprika zufügen und weitere 3 Min braten. Erbsen, Zuckerschoten und Sprossen unterheben. Asiasauce einrühren und 2 Min garen. Mit Salz, Chilipulver, einige Spritzern Zitronensaft und Sojasauce pikant abschmecken. Nach Belieben mit Chilischoten und Zitronenmelisse garniert servieren.

Dazu schmeckt Reis

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
    920
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    16. Juni 2008
  • Gelesen
    1839

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.