Ulrikes Kochbuch
Chinesische Filetpfanne
China
Zutatenliste
200 g Tk-Erbsen
evtl 100 g Zuckerschoten
Salz
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
3 Lauchzwiebeln
50 g Mungobohnensprossen
1 walnussgroßes Stück Ingwerknolle
250 g Schweinefilet
2-3 El Sesamöl
Pfeffer
1/2 Flasche (125 ml) Asiasauce süß-sauer
Chilipulver
etwas Zitronensaft
1-2 El Sojasauce
evtl Chilischoten und Zitronenmelisse zum Garnieren
evtl 100 g Zuckerschoten
Salz
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
3 Lauchzwiebeln
50 g Mungobohnensprossen
1 walnussgroßes Stück Ingwerknolle
250 g Schweinefilet
2-3 El Sesamöl
Pfeffer
1/2 Flasche (125 ml) Asiasauce süß-sauer
Chilipulver
etwas Zitronensaft
1-2 El Sojasauce
evtl Chilischoten und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Evtl Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 2 Min blanchieren. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in ca 4 cm lange Stücke schneiden. Sprossen waschen. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca 2 Min anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer dazugeben. Lauchzwiebeln und Paprika zufügen und weitere 3 Min braten. Erbsen, Zuckerschoten und Sprossen unterheben. Asiasauce einrühren und 2 Min garen. Mit Salz, Chilipulver, einige Spritzern Zitronensaft und Sojasauce pikant abschmecken. Nach Belieben mit Chilischoten und Zitronenmelisse garniert servieren.
Dazu schmeckt Reis
Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca 2 Min anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer dazugeben. Lauchzwiebeln und Paprika zufügen und weitere 3 Min braten. Erbsen, Zuckerschoten und Sprossen unterheben. Asiasauce einrühren und 2 Min garen. Mit Salz, Chilipulver, einige Spritzern Zitronensaft und Sojasauce pikant abschmecken. Nach Belieben mit Chilischoten und Zitronenmelisse garniert servieren.
Dazu schmeckt Reis
Rezeptdetails
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Land/RegionChina
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien220
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Kilojoule920
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert16. Juni 2008
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Gelesen1839
Kommentare
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